Zona de Risco

Acidentes, Desastres, Riscos, Ciência e Tecnologia

domingo, junho 21, 2020

COZINHANDO COM SEGURANÇA

Cozinhar reúne família e amigos, proporciona   diversão, criatividade e pode ser relaxante.

MAS VOCÊ SABIA QUE OS INCÊNDIOS NA COZINHA SÃO A CAUSA NÚMERO UM DE INCÊNDIOS E FERIMENTOS EM CASA?

Seguindo algumas dicas de segurança, você pode evitar esses incêndios.

“Cozinhe com cuidado”
• Esteja em alerta! Se você tem sono ou consumiu  álcool, não use o fogão..
• Fique na cozinha enquanto estiver fritando, fervendo, grelhando ou grelhando alimentos. Se você sair da cozinha por um curto período de tempo, desligue o fogão.
• Se estiver fervendo, assando ou assando alimentos, verifique-os regularmente, permaneça em casa enquanto os alimentos cozinham e use um temporizador para lembrar que você está cozinhando.
• Guarde tudo o que possa pegar fogo - luvas de forno, utensílios de madeira, embalagens de alimentos, toalhas ou cortinas - longe do fogão.

SE VOCÊ TEM UM PEQUENO FOGO DE COZIMENTO (BANHA OU GORDURA) E DECIDE COMBATER O FOGO ...
• No fogão, abafe as chamas deslizando uma tampa sobre a panela e desligando o queimador. Deixe a panela coberta até esfriar completamente.
• Em caso de incêndio no forno, desligue o fogo e mantenha a porta fechada.

SE VOCÊ TEM ALGUMA DÚVIDA SOBRE COMO COMBATER UM PEQUENO INCÊNDIO ...
• Apenas saia! Ao sair, feche a porta atrás de você para ajudar a conter o fogo.
• Ligue para os bombeiros e fique fora de  casa.

COZINHANDO E CRIANÇAS
Tenha uma “zona livre de crianças” de pelo menos (1 metro) ao redor do fogão e áreas onde comida ou bebida quente é preparada ou transportada.

FATOS
• A principal causa de incêndios na cozinha é o cozimento desacompanhado ou  desatenção.
• A maioria dos incêndios  na  cozinha em casa envolve o fogão.
Fonte: National Fire Protection Association -Education

Marcadores:

posted by ACCA@7:00 AM